Wie kann ich die Leitungs-ID von meinem Festnetz-Anschluss ermitteln?

Mit Ready to surf können Sie die Leitungs-ID an Ihrer neuen Adresse ermitteln und ohne den Besuch der technischen Fachkraft den Festnetz-Anschluss freischalten. Dafür benötigen Sie einen Router, der mit der Telefondose verbunden ist und ein WLAN-fähiges Gerät (z. B. Smartphone, Tablet oder Laptop).

1. Verbinden Sie in der neuen Wohnung den Router und die Telefondose mit einem DSL-Kabel. Schließen Sie den Router anschließend an den Strom an.

2. Verbinden Sie Ihr internetfähiges Gerät mit dem entsprechenden WLAN Ihres Routers. WLAN-Name sowie Passwort finden Sie auf der Rück- bzw. Unterseite Ihres Routers.

3. Öffnen Sie einen Browser (z. B. Microsoft Edge oder Google Chrome). Geben Sie in die Adresszeile "https://www.anschlussinfo.de" ein und bestätigen Sie mit Enter. Klicken Sie auf "Informationen anzeigen". Nun wird die bestehende Leitungs-ID und die zugehörige Vorwahl angezeigt.

Haben Sie Ihre Leitungs-ID ermittelt, tragen Sie diese im Schritt "Ihre neue Adresse" unter "Weitere Informationen" bei der Online-Bestellung Ihres Anschlusses ein. Wenn Sie Ihren Auftrag bereits erteilt haben, nutzen Sie bitte die Möglichkeit, Ihre ermittelte Leitungs-ID online zu melden oder nehmen mit uns Kontakt auf, um den Festnetz-Anschluss freizuschalten.