Wie kann ich mein Smartphone als persönlichen HotSpot nutzen?

Wie Sie schnell und sicher eine Internet-Verbindung als Hotspot einrichten, zeigen wir Ihnen am Beispiel eines Samsung-Geräts und eines iPhone:

Einrichtung über Android-Gerät

• Öffnen Sie "Einstellungen" und anschließend "Verbindungen" auf Ihrem Smartphone.
  • Tippen Sie auf "Mobile Hotspot und Tethering" und schalten Sie "Mobile Hotspot" ein.
  • Schalten Sie "MOBILE HOTSPOT" und "WLAN-Freigabe" ein. Sie werden aufgefordert, ein neues Profil mit Passwort einzurichten.

Einrichtung über iOS-Gerät

• Tippen Sie auf das Symbol für "Einstellungen" auf dem Startbildschirm Ihres iPhone und anschließend auf "Persönlicher Hotspot".
  • Aktivieren Sie "Zugriff für andere erlauben" und erstellen Sie ein Passwort.
  • Aktivieren Sie WLAN und Bluetooth.

So verbinden Sie ein Gerät mit dem "Persönlichen Hotspot":
Gehen Sie in die "Einstellungen" des Geräts (z. B. Laptop oder Tablet), welches sich mit dem Hotspot verbinden soll. In der Kategorie "Einstellungen" wählen Sie "WLAN" und anschließend den zuvor auf Ihrem Smartphone eingerichteten Hotspot.