Ein Login für alle Dienste – Das steckt hinter Verimi

In unserem Ratgeber lesen Sie, was das Login-Verfahren Verimi ist, wofür Sie es nutzen können und wie die Verknüpfung mit Ihrem Telekom Login funktioniert.

Geschätzte Lesedauer: ca. 2 Minuten
Zuletzt aktualisiert: 11.07.2024

Das ist Verimi

Verimi ist ein kostenloses Online-Identifikationsverfahren, mit dem Sie im Internet ganz einfach und sicher nachweisen können, wer Sie sind. Statt Personalausweis und mehrerer Logins benötigen Sie dann nur noch den Online-Ausweis von Verimi als zentralen Account für alle Ihre Online-Dienste – und nur ein Passwort.

Sie registrieren sich einmalig bei Verimi und hinterlegen Ihre Daten. Welche Daten Sie freigeben, entscheiden Sie selbst. Diese werden nach höchsten Datenschutz- und Sicherheitsstandards gespeichert.

Anschließend können Sie sich mit dem Verimi-Account bei vielen Online-Angeboten einloggen, registrieren, ausweisen, Dokumente digital unterschreiben oder sicher bezahlen.

Telekom-Dienste mit Verimi nutzen

Ihren Verimi-Account können Sie auch zur Anmeldung im Kundencenter einsetzen. Verknüpfen Sie dafür einfach Ihren bestehenden Telekom Login mit dem Account von Verimi. Die Nutzung in weiteren Diensten und Apps der Telekom ist in Planung.

Verwenden Sie für die Anmeldung mit Verimi an Telekom Diensten wie dem Kundencenter bitte Ihren Telekom Benutzernamen (E-Mail-Adresse). Sie werden anschließend zur Verimi-Login-Seite weitergeleitet. Dort geben Sie Ihr Passwort und einen weiteren Faktor ein. Diese sogenannte Zwei-Faktor-Authentifizierung erhöht die Sicherheit Ihres Accounts durch Nutzung eines zweiten Sicherheitsmerkmals wie z. B. Ihr Fingerabdruck.

Verknüpfung mit Telekom Login

Erstellen Sie sich zuerst ein Verimi-Konto und laden Sie die Verimi-App herunter. Im Konto aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung und wählen die App als zweites Sicherheitsmerkmal für Ihren Login. Anschließend verknüpfen Sie den Verimi-Account über die Login-Einstellungen im Kundencenter mit Ihrem bestehenden Telekom Login. Jetzt können Sie sich im Kundencenter auch mit dem Verimi-Account unter Eingabe Ihres Telekom Benutzernamens (E-Mail-Adresse) anmelden.

Gut zu wissen:

Verimi ist genauso sicher wie Ihr Telekom Login und wurde nach den Datenschutzstandards der Telekom geprüft. Die Übermittlung von personenbezogenen Daten ist für die Nutzung von Verimi notwendig. Sie müssen dem aber ausdrücklich zustimmen. Natürlich können Sie Ihre Zustimmung jederzeit in den Einstellungen zum Telekom Login wieder löschen.